Kue Ultah Erlangga

18 06 2008

Kue ini dipesen ama pelanggan setiaku, Kali ini yang ultah abang ameera, Erlangga namanya. Dia mintanya pake edible foto aja. Trus gambarnya iron-man. Ni anak seneng banget ama iron man. Pas ultahnya aja, dia pake baju iron-man, juga bawa boneka figur iron-man…….. Aku ndiri belum liat filmnya, Jadi nggak kebayang deh gimana bentuknya. Akhirnya Ayahnya sendiri yang bikin tu foto. Aku tinggal nyetakin supaya edible. Tapi kenapa ya… bikin kue ultah cowok itu kok mati gaya. nggak punya ide babar blas. makanya sederhana aja. Cuma main warna, Ama tulisan dari Coklat. Cuma sayang, pestanya tadi nggak sempet kepotret.

Yang seru sih pas bikin base cake-nya. Kan aku nggak  pernah bikin kue ukuran 30×30. Jadi bingung pas mau ngoven. Oven listrik, nggak muat, Oven yang jadi satu ma kompor, apinya tiba-tiba suka kecil sendiri, pake tangkring, ternyata punyaku nggak cukup gede, Jalan terakhir, akhirnya aku lari kesebelah, pinjem ama mba uti. Alhamdulillah muat…

Iklan

Aksi

Information

2 responses

29 06 2008
Budi

permisi mba, maw tanya..
yg di maksud edible itu apaan sih mba?? maklum katro..hehe
mungkin maksudnya gambar background cake yg sperti foto tp bs di makan yaa?
terus klo gitu opertanyaannya buatnya sperti apa ya mba??
jd bingung…apa emang ada caranya model kue yg ada fotonya bs ikut dimakan (alias foto imitasi) ataw foto itu asli cetakan terus di tempel di atas cake nya..dan gak bisa di makan…
mohon penjelasan dan bagi2 ilmunya..lumayan bs buat ide klo ada someone
yg perlu saya buatin, hehehe…
matur nuwun terima Kasih yoo mba…
tlong bls ke email saya aja budi_joyo@mnjpt.com
karena saya jarang Browsing ke sini, tp lbh srg OL di mail office.

10 07 2008
mamayo

maaf mas… udah saya jawab di email kmaren, tapi nggak ke send tuh. Iya… itu fotonya bisa dimakan. Karena pakai sugar paper ama tintanya pewarna makanan. Jadi InsyaAllah aman untuk dikonsumsi. Saya sendiri belum punya. Jadi pesen ama toko bahan kue, Investasinya terlalu besar 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: