Mickey mouse themed cake

9 10 2019

Kue bertema mickey mouse ini dibuat dengan ukuran 24 dan 18.

Base cake sacher torte (cake cokelat)





Dr mc stuffin

12 02 2019

Kue berukuran 24 dan 18

Bertema dr mc stuffin, dengan rasa cokelat di dalamnya





opera cake with roses

4 03 2011

Sebenernya kue lamaran yang lain yang nggak sampe seperti cerita sebelumnya. Desain berdasarkan contoh yang mbak noni  berikan lewat bbm. Cuma, mau kue dalemnya opera, trus dikelilingi coklat pager dan bunga mawar dari fondant. Coklat pagernya sendiri, ngabisin 7 box biskit celup coklat p*cky hehehe…





Bolgul Blackforest and cheese

14 06 2010

Bolu gulung ini dipesen sama mbak ita.. temen kantor ayah… Thanks mbak ita buat ordernya…..





bolu gulung keju dan blackforest

23 11 2009

bolu gulung seperti resep sebelumnya…. tapi kali ini dibikin seperti cake tabur keju.. karena tengahnya butercream campur keju parut trus atasnya dikasih taburan keju lagi… kalo yang item dalemnya selai blueberry dan atasnya ditaburi dark chocolate ama cherry.. order dari temen hehehe





cupcake keju

2 09 2009

cupcake keju

seperti biasa, sebenernya kue ini resepnya tetep pake resep sendok hehe… soalnya males kalo bikin sedikit mesti nimbang-nimbang. dan juga pasukan nggak terlalu banyak di rumah. Jadi bikin apa-apa nggak boleh banyak. Ntar mubadzir hehe…..

Resep gampangnya:

2 btr kuning telur

2 btr telur utuh

sedikit emulsifier

4 sdm gula pasir

3 sdm tepung terigu

1 sdm susu bubuk

2 sdm munjung margarin, lelehkan

caranya : seperti buat sponge cake biasa, telur, gula dan emulsifier dikocok sampai kental dan putih, masukkan tepung dan susu, aduk rata, masukkan mentega leleh. tuang ke dalam cup yang sudah ditata diatas cetakan muffin. kurang lebih 8 cup…

finishing: oleh dengan BC, taburi keju… (kalo kakak mintanya yang tebel)… kasih cerry..





kue buat new baby boy

5 05 2009

kue baby boy

ini pesenan ayah buat temen kantornya yang baru aja ngelahirin. Anaknya cowok. Jadilah bingung apa yah hiasannya. kalo cewek sih gampang tinggal kasih warna rame plus full bebungaan





proll tape

31 03 2009

Proll tape ini biasanya dapet kiriman dari jember. Proll tape primarasa namanya yang tokonya ada di depan pasar tanjung jember (hiks jadi pengen pulang). Tapi berhubung kemaren dapet kiriman tape dari tetangga, yah dari pada nggak diapa-apain mama bikin jadi proll tape aja.

proll tapeuntuk resepnya nyusul ya……





mini bolu gulung siram coklat

22 03 2009

mini bolu gulung

Ini kue kesenangan kakak ma ayah…. Bolu gulung yang resepnya sama kaya yang biasa dibuat.  Cuma kali ini dipotong-potong trus disiram coklat. Filling blueberrynya nggak bikin neg malah enak banget deh..





Donat Week NCC

4 02 2009

 

logo donat weekDi milis sekarang lagi rame bikin donat. ya sebagai anggota, ikutan juga ah bikin donat biar rame. Pengennya sih bikin doku(donat kentang uenak)  kaya punya bu fat, tapi nguplek kulkas nggak nemu kentang.  Akhirnya bikin donat pake resep cemplang cemplung dan feeling aja. La kok Alhamdulillah jadi. dan ternyata lebih enak dan lebih empuk dari donat ala J-co.

donat-mamayo1

Resepnya kira-kira begini:

2  gelas tepung terigu cakra kembar

2 sdm gula pasir

2 kuning telur

1/2 sachet fermipan

1 sdm munjung margarin 

sedikit garam

dan susu cair dingin secukupnya

Caranya:

Campur tepung, gula dan fermipan. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan susu. Uleni sambil terus samapi kempal tapi tidak nempel di tangan( makanya pemakaian susunya aku nggak ada takarannya). kalo udah nggak nempel di tangan, masukin margarin dan garam. Trus uleni sampai kalis. Fermentasikan sekitar 45 menit. Potong-potong sama rata (maksudnya biar gedenya sama hehe) fermentasikan lagi kurleb 15 menit, trus lubangi tengahnya, goreng pake api kecil sampe matang.