Simple chocolate cake

5 02 2021

Kue cokelat simple utk ayah tercinta, dalamny cake cokelat sacher torte, frostingnya pakai dark choco callebaut. Beneran enakkk





Mermaid themed cake

29 01 2021

Kue berdiameter 18cm tinggi 15cm dengan base cake chocolate cake. Frosting menggunakan white choco ganache, hiasan dari fondant





Little pony cake and cupcake

29 01 2021
Kue dan cupcake bertema little pony untuk zahra. Basecakenya cake cokelat sacher torte. Kue ini memiliki diamter 16cm dengan tingi 10cm




Piglet cake and cupcake for nabilah

29 01 2021
Kue berdiameter 16cm tinggi 15cm dengan 6 buah cupcake untuk ultah nabilah ini basecakenya cake cokelat sacher torte tanpa apricot jam. Full ganache baik filling dan frostingnya




Mickey mouse themed cake

9 10 2019

Kue bertema mickey mouse ini dibuat dengan ukuran 24 dan 18.

Base cake sacher torte (cake cokelat)





Dr mc stuffin

12 02 2019

Kue berukuran 24 dan 18

Bertema dr mc stuffin, dengan rasa cokelat di dalamnya





opera cake with roses

4 03 2011

Sebenernya kue lamaran yang lain yang nggak sampe seperti cerita sebelumnya. Desain berdasarkan contoh yang mbak noni ┬áberikan lewat bbm. Cuma, mau kue dalemnya opera, trus dikelilingi coklat pager dan bunga mawar dari fondant. Coklat pagernya sendiri, ngabisin 7 box biskit celup coklat p*cky hehehe…





Bolgul Blackforest and cheese

14 06 2010

Bolu gulung ini dipesen sama mbak ita.. temen kantor ayah… Thanks mbak ita buat ordernya…..





bolu gulung keju dan blackforest

23 11 2009

bolu gulung seperti resep sebelumnya…. tapi kali ini dibikin seperti cake tabur keju.. karena tengahnya butercream campur keju parut trus atasnya dikasih taburan keju lagi… kalo yang item dalemnya selai blueberry dan atasnya ditaburi dark chocolate ama cherry.. order dari temen hehehe





cupcake keju

2 09 2009

cupcake keju

seperti biasa, sebenernya kue ini resepnya tetep pake resep sendok hehe… soalnya males kalo bikin sedikit mesti nimbang-nimbang. dan juga pasukan nggak terlalu banyak di rumah. Jadi bikin apa-apa nggak boleh banyak. Ntar mubadzir hehe…..

Resep gampangnya:

2 btr kuning telur

2 btr telur utuh

sedikit emulsifier

4 sdm gula pasir

3 sdm tepung terigu

1 sdm susu bubuk

2 sdm munjung margarin, lelehkan

caranya : seperti buat sponge cake biasa, telur, gula dan emulsifier dikocok sampai kental dan putih, masukkan tepung dan susu, aduk rata, masukkan mentega leleh. tuang ke dalam cup yang sudah ditata diatas cetakan muffin. kurang lebih 8 cup…

finishing: oleh dengan BC, taburi keju… (kalo kakak mintanya yang tebel)… kasih cerry..