belajar bikin bungaaa

15 03 2011

memberdayakan peralatan yang ada hehehe…… punya tools dari taon kapan yang wilton se-set gedhe malah nggak pernah dipake…. eh sing payu malah mini toolsnya pme. Soale yang sering kan bikin figur sing imut-imut…. JAdilah sekarang belajar bikin bebungaan standar yang sepertinya siapa aja bisa bikin hehe…. alhamdulillah.. aku suka hasilnyaaa…..

Pengen deh punya blog sendiri yang isinya step by step bikin figur.. kapan yaaa bisa terencana…?





Anniversary cake – geiska

10 01 2011

Anniversary cake ini merupakan pesanan adek geiska adiknya gilang yang dulu juga pernah pesan cake ama mamayo, yang mau ngerayain anniversarynya yang ke 4. Senengnya, di smsnya listnya jelas. jadi nggak puyeng untuk bikin kuenya.. Sampe bajunya apa, mesti ada gambar sepeda di t’shirt cowonya.. dan cupcakenya tulisannya apa… seneng deh pokoknya





NCCFP “in love with food”

12 02 2010

foto buat setoran NCCFP  “in love with food”…

Nggak puya foto sebagus dan sekeren teman-teman, tapi pengen nge-grab logonya nccfp-in love with food. jadi sedikit maksa fotonya hehehe…. enjoy the pic ya……..

Foto ini diambil dari kamera Hand phone Sony Ericsson K800i, dengan data:

  • F number: F/2.8
  • exposure time : 1/10 sec
  • metering mode: spot
  • exposure compensation: 0.33 step

sinar dari jendela arah sebelah kiri saya…, dan saya kasih reflektor di sebelah kanan pake alumunium foil, tapi kok nggak mempan, bayangannya masih terlalu gelap.





fondant figurine

22 01 2009

fondant-figurine bentuk-bentuk lucu dari fondant.  Baru belajar sih…. siapa tahu tambah ahli. ntar kalo emang niat jualan kue bisa berguna. Sebagian juga udah coba buat dari chocolate modelling. Cuma kalo dari coklat, kita mesti buatnya di ruangan yang sejuk. Jadi terpaksa, kamar dinyalain ac-nya biar sejuk hehe….. Ukurannya juga imut-imut. Nggak sampe setengahnya botol kecil pewarna diva. makanya ngeliatnya aja gemes. Mirip mainan dari clay kayanya……





bunga royal icing

3 01 2009

bunga-gulaBunga-bungaan ini dibuat untuk memanfaatkan royal icing yang tersisa pas buat kue kering tema natal itu. Kalo dibukunya sih katanya pake tip nomor 101 dan 103. Berhubung nggak punya dan yang ada no 104, ya aku pake yang 104 aja. Jadinya bunganya rada gede. Nggak apa-apalah, namanya juga iseng. Tapi mawarnya gatot (gagal total). Jadinya letoy. kurang kental kali hehe..