Edible cake for Antasti

30 08 2010

Orderan ikhsan untuk Pacarnya Antasti. Ikhsan dikenalin ke mamayo lewat gilang yang dulu pernah order cake untuk pacarnya juga.

Dia mutusin order kue ukuran 18 cm dengan edible foto dan dicover fondant. Utuk cakenya sendiri sacher torte. Selebihnya terserah. Tapi karena foto yang dikasih ke mamayo kecil-kecil ukurannya, akhirnya dibuat banyak gambar aja deh… Pas ngambil ke rumah, ikhsan seneng banget dan bilang kok tante tau aja dia suka warna pink

Pas kutanya apa anti suka, Ikhsan sms “oia tante,,dya suka bgt,mlh blm prnh lg dya dpt kue yg kya gtu…mknnya aja smpe d sayang2 kuenya..hehee..mkshyh tante..” Alhamdulillah kalo anti suka… makasih orderannya ya san…





Naruto in a soccerland cake

30 08 2010

Pesanan ibu lany di Depok untuk keponakannya Danish. Maunya Naruto, dan juga karena suka bola, mau lapangan bola juga….

Awalnya sempet bingung mau dibuat model apa, karena kuenya sendiri ukurannya cuma 20×20 cm kalo dibentuk lapangan bola pasti jelek.. kan lapangan bola persegi panjang, Akhirnya setelah dipikir-pikir, ku buat setengah lapangan, trus kutaruh naruto di tengah sambil pegang bola.. hahaha… biarin dah.. pokoknya kan masuk ke tema yang direquest ma mbak Lany…pas kutanya gimana kuenya, mbak lany sms “ Iya, seneng bgt.. Mamanya jg suka ktnya kue dan krimnya enak, manisnya pas ga enek.. Kalo menurut aq jg enak,,tp gula dkrimnya aga krg halus,hehehe.. Overall ok, apalagidesain lapangan bolanya lucu.. thanx ya, mba” wahh.. iya, maafkan daku, soalnya biar  tuh rumput berdiri , aku tambahin gula halus ma susu bubuk..

Alhamdulillah kalo seneng, Thanks ya mbak buat ordernya





Princess Cake Tiara

30 08 2010

Di hari yang sama ngerjain 4 kue, dan 2 kue temanya sama.. Princess hehehe…. Kalo yang ini orderan dari mbak sinta, buat neng Tiara temen adek abi. Karena pesannya ngedadag, akhirnya mbak shinta memutuskan untuk bikin tema yang sama dengan kue yang sedang ku bikin. Yang cewek kan cuma princess, ya sudah princess aja dua-duanya…

dapet koment di fb dari mbak Shinta “Hehehe…lucu bgt, waktu itu smp sayang mau motongnya” duhh senangnya…… makasih orderannya ya mbakk….





Princess cake Kenia

30 08 2010

Kue ini dipesan oleh mbak dedeh… ibu temen TK Adek abi, Pesanan untuk Kenia, yang ultah ke 9. Pas ditanya mau bentuk apa, terserah aja katanya… Aku bilang princess gimana.. oke deh.. akhirnya jadilah kue princess. Basicnya sih Spongecake 20x20cm vanilla filling milky buttercream dan blueberry jam.  Dengan keempat princessnya. Pagi-pagi dah diambil ama mbak dedeh pas kak kenia masih di sekolah….

Komen dari mbak dedeh di wall fb  “Teteh suka kuenya..katanya kue dan olesannya enak..biasanya kl beli kue luarnya bagus kuenya suka ga enak..yg ini TOP” makasih mbak dedehhh……





welcome jakarta cupcakes

30 08 2010

bingung mau ngasih judul apa hehehe…….. Repeat order dari mbak amel yang di surabaya yang pernah pesen kue anniversary buat mama papanya di jakarta….. Kali ini mau bikin cupcake set untuk kakaknya dan anak-anaknya. Dari 9 cupcake, 3 cupcake pertama buat kakaknya, Isinya mobil yang aku dikasih gambarnya (kayanya mini cooper) tas LV ama tulisan welcome jakarta dan ada tanda smilenya.

untuk 6 cupcakes yang kedua isinya loly pop, candy, cinderella, snow white, tulisan luv you kids, dan welcome jakarta plus tanda smile-nya. Nih dia gambarnya

Dapet sms dari mbak amel, ngasih tahu kalo si krucil pada suka cupcakenya. hhmmm Alhamdulillah… Bakule melu seneng hehehehe





Thomas cake Youbi

25 08 2010

pesanan ibu Sesty, untuk ultah putranya Mas Youbi… Mintanya thomas, emily ma pak kepala setasiun sir Topham hat. Kue ukuran 20 dengan base cake coklat. all edible kecuali lilin hehehe…… bu sesty juga pesan 30 paket goodie bag, yang isinya Cupcakes, Kukis, coklat, dan Susu UHT dengan tema sama yaitu thomas,

itu cupcakesnya, Coklat, kukis dan paket goodiebagnya aku nggak sempet motret… dah ditunggu kurir hiks..hiks.. tapi ternyata ada sisa satu kukis dan beberapa coklat loly yang nggak kumasukin karena kurang oke hehehehe…. lumayan buat dokumentasi….

nah itu dia penampakan kukis dan coklat loly thomasnya…..

Alhamdulillah seneng banget dapet email dari bu Sesty ” Mbak Fiona, aku dah liat kuenya. Kereeen..mas youbi seneng banget..makasih ya..”

Terima kasih bu Sesty untuk orderannya





Thomas cake Ghifary

24 08 2010

Thomas cake ini dipesan oleh bapak Roni untuk Ghifary. Ordernya yang ngedadag dateng pas saya lagi belanja ke toko ani di senin… dan mau diambil sorenya. Alhamdulillah kue selesai, dan bapak roni bersedia mengambil ke rumah karena nggak mungkin buat saya order kurir secara mendadak…..

Terima kasih buat orderannya ya pak… dan selamat ulang tahun untuk Ghifary…





Cars mc queen cake and cupcakes-Rifat

24 08 2010

Kue ini dipesan oleh ibu Anisa di Pejaten Untuk ultah putranya Rifat. Orderan cars ini sempet bikin bingung, karena orderan awal adalah 50 cupcakes dengan kue ultahnya. Trus berubah, cuma cakenya aja, karena bu annisa dapet musibah (mertuanya meninggal). Tapi kurang dua hari dari hari H bu annisa memutuskan tetep pesen cupcakesnya juga tapi malah ditambah jadi 100 buah cupcakes… Huaaaaa……. baku yang berjuang sendirian ini, benar-benar harus begadang untuk menyelesaikan semua ordernya.. Alhamdulillah semua beres.. tapi nggak dapet foto yang bagus buat cupcakesnya.. udah buru-buru mau dianter.. karena mesti nyampe jam 9

terima kasih buat ordernya bu annisa, dan semoga rifat suka…





Barney cakenya Gavin

18 08 2010

Pesanan Ibu Christeena di pondok indah, Untuk putranya Gavin. Kali ini Buat kue ultah Barney lagi tapi versi cowoknya hehehe… jadi warnanya dominan biru. Kuenya sih sama dengan kue Shira… cuma beda warna dan ada tambahan figur gavin diantara barney and friends..

Senang sekali waktu dapet email dari ibu christeena “Makasih ya mbak kuenya bagus dan enak. Anak2 pada berebut makan bonekanya. Sukses terus ya…

terima kasih juga ibu christeena untuk orderannya





Kue Khitan dan Ultah Rayhan

18 08 2010

Cake ini dipesan oleh Andre untuk keponakannya yang sedang khitan dan Ultah di waktu yang berdekatan. Mintanya pokoknya ada figur anak yang lagi  dikhitan, hiasan yang lain menyesuaikan.. Ya akhirnya aku tambahin aja kado-kado yang biasanya ada kalo lagi khitan maupun ultah, juga mainan favenya naruto dan ultraman hehehehe… semoga rayhan suka yaaa…